Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (950) 534-57-11

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Рассчитывать на продление сроков постановки объектов негативного воздействия на учет не стоит!

пятница, 23.12.2016

20 декабря 2016 г. в Москве под председательством Руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова прошло очередное селекторное совещание по вопросу постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Как отметил глава Росприроднадзора, за прошедшую неделю наблюдается определенный прогресс – все регионы подключены к процессу постановки на учет объектов НВОС. Все территориальные подразделения Росприроднадзора активно работают, а вот ряд региональных ведомств, ответственных за проведение этой работы, пока не набрали нужного темпа.

Как было отмечено на совещании, главное сегодня – интенсифицировать работу, в том числе с «отстающими» регионами. «Процесс приемки заявок и консультирование по проблемным вопросам не должен прекращаться в период праздничных дней.

Ранее, 13 декабря Артем Сидоров провел селекторное совещание по вопросу постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

Основные результаты совещания:

- отказ в приме заявки в письменной форме является незаконным
- отказ в приеме заявки по причине не указания наименования объекта является незаконным;
- школы, детские сады, офисные, складские объекты не требуется ставить на учет
- заявки будут бесперебойно приниматься вплоть до последнего рабочего дня 2016 года, так же и после 1 января 2017 года
- рассчитывать на продление сроков постановки на учет не стоит

За нарушение сроков постановки на учет Статьей 8.46. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:

на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей; 

на юридических лиц - от 30000 до 100000 рублей.

Источник: http://rpn.gov.ru


Заявка на бесплатную консультацию

Другие новости

23.11.2018

Разработка ООС и ОВОС

Проектная документация всегда должна сопровождать все этапы любых изменений помещения хозяйственной или промышленной отрасли (от строительства целых комплексов до реставрации малых частей). В нее входят следующие обязательные документы: проект ОВОС и его раздел ООС.

1.11.2018

Новый порядок инвентаризации выбросов утвержден!

Во исполнение требований ст.22 Федерального закона от 04.05.1999 г. N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» приказом Минприроды России от 07.08.2018 г. N 352 утвержден Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, корректировки ее данных, документирования и хранения данных, полученных в результате проведения таких инвентаризации и корректировки (далее - Порядок). Ранее подобного Порядка установлено не было, а инвентаризация выбросов осуществлялась на основании Инструкции по инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, 1991 г. Порядком установлено, что «В случае, если для объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, отсутствует утвержденная документация по инвентаризации стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, такая документация должна быть оформлена в соответствии с требованиями Порядка и утверждена не позднее двух лет со дня вступления в силу настоящего приказа». При этом отсутствует ссылка на категорию объекта НВОС, из чего можно сделать вывод, что инвентаризацию обязаны провести и оформить все юридические лица и индивидуальные предприниматели (далее - хозяйствующие субъекты), осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность с использованием стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

30.10.2018

Паспорт ГОУ(ПГУ) обязаны иметь все юридические лица, использующие в своей деятельности газоочистительные или пылеулавливающие установки

Паспорт ГОУ(ПГУ) обязаны иметь все юридические лица, использующие в своей деятельности газоочистительные или пылеулавливающие установки, согласно ФЗ №93 «Об охране атмосферного воздуха».