Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (950) 534-57-11

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Рассчитывать на продление сроков постановки объектов негативного воздействия на учет не стоит!

пятница, 23.12.2016

20 декабря 2016 г. в Москве под председательством Руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова прошло очередное селекторное совещание по вопросу постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Как отметил глава Росприроднадзора, за прошедшую неделю наблюдается определенный прогресс – все регионы подключены к процессу постановки на учет объектов НВОС. Все территориальные подразделения Росприроднадзора активно работают, а вот ряд региональных ведомств, ответственных за проведение этой работы, пока не набрали нужного темпа.

Как было отмечено на совещании, главное сегодня – интенсифицировать работу, в том числе с «отстающими» регионами. «Процесс приемки заявок и консультирование по проблемным вопросам не должен прекращаться в период праздничных дней.

Ранее, 13 декабря Артем Сидоров провел селекторное совещание по вопросу постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

Основные результаты совещания:

- отказ в приме заявки в письменной форме является незаконным
- отказ в приеме заявки по причине не указания наименования объекта является незаконным;
- школы, детские сады, офисные, складские объекты не требуется ставить на учет
- заявки будут бесперебойно приниматься вплоть до последнего рабочего дня 2016 года, так же и после 1 января 2017 года
- рассчитывать на продление сроков постановки на учет не стоит

За нарушение сроков постановки на учет Статьей 8.46. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:

на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей; 

на юридических лиц - от 30000 до 100000 рублей.

Источник: http://rpn.gov.ru


Другие новости

16.05.2018

Этапы разработки СЗЗ и требования СанПиН

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) является защитной территорией, на которой находятся объекты и производства. Функционирование промышленных предприятий без данных зон в полном режиме на сегодняшний день невозможно. В первую очередь, потому, что от этого напрямую зависит уровень безопасности населения.

8.05.2018

Необходим ли паспорт отхода для отходов пятого класса опасности?

Практически каждая организация, вне зависимости от своего вида деятельности, вместе с продукцией производит и отходы. Более того, многие организации, даже не занимаясь производством, все равно продуцирует множество бытовых отходов, которые ежедневно накапливаются на рабочих местах сотрудников. Тем не менее, крайне сильной опасности для окружающей среды данные отходы не представляют, но их все равно нужно учитывать в своей деятельности.

8.05.2018

Процедура получения экологического освидетельствования

Согласно статье 31.1 ФЗ-7 со всеми изменениями в статье №219-ФЗ от 21.07.2014, ред. от 03.07.2016 с 1 января 2019 года многие крупные предприятия обязаны будут пройти экологическое освидетельствование. К таким предприятиям относятся те предприятия, которые содержат объекты I категории опасности. Процедура освидетельствования будет называться комплексным экологическим разрешением (КЭР).