Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (950) 534-57-11

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Рассчитывать на продление сроков постановки объектов негативного воздействия на учет не стоит!

пятница, 23.12.2016

20 декабря 2016 г. в Москве под председательством Руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова прошло очередное селекторное совещание по вопросу постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Как отметил глава Росприроднадзора, за прошедшую неделю наблюдается определенный прогресс – все регионы подключены к процессу постановки на учет объектов НВОС. Все территориальные подразделения Росприроднадзора активно работают, а вот ряд региональных ведомств, ответственных за проведение этой работы, пока не набрали нужного темпа.

Как было отмечено на совещании, главное сегодня – интенсифицировать работу, в том числе с «отстающими» регионами. «Процесс приемки заявок и консультирование по проблемным вопросам не должен прекращаться в период праздничных дней.

Ранее, 13 декабря Артем Сидоров провел селекторное совещание по вопросу постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

Основные результаты совещания:

- отказ в приме заявки в письменной форме является незаконным
- отказ в приеме заявки по причине не указания наименования объекта является незаконным;
- школы, детские сады, офисные, складские объекты не требуется ставить на учет
- заявки будут бесперебойно приниматься вплоть до последнего рабочего дня 2016 года, так же и после 1 января 2017 года
- рассчитывать на продление сроков постановки на учет не стоит

За нарушение сроков постановки на учет Статьей 8.46. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:

на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей; 

на юридических лиц - от 30000 до 100000 рублей.

Источник: http://rpn.gov.ru


Заявка на бесплатную консультацию

Другие новости

28.05.2019

Утвержден новый порядок инвентаризации выбросов

Предприятия могут выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу только на основании разрешения. Для объектов НВОС 1 категории – это Комплексное экологическое разрешение, для объектов НВОС 2 категории – Декларация о воздействии, для объектов НВОС 3 категории – Программа производственного экологического контроля (ПЭК). Чтобы получить такие разрешения, необходимо провести процедуру инвентаризации выбросов в атмосферный воздух.

9.02.2019

Разработка программы ПЭК в 2019 году

Производственный экологический контроль (далее – ПЭК) является одним из основных видов контроля, поскольку деятельность предприятий наносит значительный ущерб окружающей среде. В соответствии с п. 1 ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ основными целями ПЭК являются: Выполнение мероприятий по охране окружающей среды. Осуществление деятельности по рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов. Соблюдение требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством. ПЭК осуществляют непосредственно природопользователи. Природоохранным законодательством установлено требование о наличии программы ПЭК и результатов проведения ПЭК, что проверяется надзорными органами при осуществлении проверок. Согласно п. 2 ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I, II и III категорий НВОС обязаны: разработать и утвердить программу ПЭК; осуществлять ПЭК в соответствии с установленными требованиями; документировать информацию и хранить данные, полученные по результатам осуществления ПЭК

9.02.2019

Новый порядок нормирования в области охраны окружающей среды в 2019 году

С 01.01.2019 г. природоохранное законодательство изменилось кардинально в части установления нормативов предельно-допустимых выбросов, сбросов и лимитов на размещение отходов. Категории ОНВ присваиваются всем объектам, деятельность которых наносит вред окружающей среде. По интенсивности и характеру этого воздействия законодательством были определены 4 категории для всех видов производств на территории России. С наступлением 2019 для каждой из категорий ОНВ установлены свои обязанности в области получения разрешений и отчетности: