Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (908) 895-92-72

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Рассчитывать на продление сроков постановки объектов негативного воздействия на учет не стоит!

пятница, 23.12.2016

20 декабря 2016 г. в Москве под председательством Руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова прошло очередное селекторное совещание по вопросу постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС).

Как отметил глава Росприроднадзора, за прошедшую неделю наблюдается определенный прогресс – все регионы подключены к процессу постановки на учет объектов НВОС. Все территориальные подразделения Росприроднадзора активно работают, а вот ряд региональных ведомств, ответственных за проведение этой работы, пока не набрали нужного темпа.

Как было отмечено на совещании, главное сегодня – интенсифицировать работу, в том числе с «отстающими» регионами. «Процесс приемки заявок и консультирование по проблемным вопросам не должен прекращаться в период праздничных дней.

Ранее, 13 декабря Артем Сидоров провел селекторное совещание по вопросу постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

Основные результаты совещания:

- отказ в приме заявки в письменной форме является незаконным
- отказ в приеме заявки по причине не указания наименования объекта является незаконным;
- школы, детские сады, офисные, складские объекты не требуется ставить на учет
- заявки будут бесперебойно приниматься вплоть до последнего рабочего дня 2016 года, так же и после 1 января 2017 года
- рассчитывать на продление сроков постановки на учет не стоит

За нарушение сроков постановки на учет Статьей 8.46. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа:

на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей; 

на юридических лиц - от 30000 до 100000 рублей.

Источник: http://rpn.gov.ru


Заявка на бесплатную консультацию

Другие новости

21.01.2020

Cроки для установления СЗЗ увеличены

Опубликован Федеральный закон от 27.12.2019 г. N 455-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Изменения затронули хозяйствующих субъектов, которым необходимо установить санитарно-защитную зону (далее - СЗЗ).

13.01.2020

Какие отчеты по экологии сдавать?

Надо ли вам отчитываться по экологии и природопользованию за 2019? ⠀ Если не знаете, должны ли вы отчитываться и по какой форме, просто напишите нам и мы поможем с оформлением документации. Если Вы начинающий эколог и сомневаетесь, нужно ли сдавать какой-то отчет, то скачайте ЧЕК-ЛИСТ и направьте нам скан или фото. ⠀ Виды отчетов и сроки сдачи:

13.01.2020

Новые штрафы за отходы в 2020 году

С 13.01.2020 вступит в силу новый КоАП (новая статья 8.2): Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Нарушения в области нормирования и паспортизации теперь не будут "притягиваться за уши", санкции за несоответствие расписаны в статье: