Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (950) 534-57-11

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Заключаем договоры на передачу отходов правильно

вторник, 24.01.2017

Неотъемлемой частью проекта ПНООЛР является подтверждение намерения передать образующиеся в результате хозяйственной деятельности специализированной организации, имеющей лицензию. Это намерение подтверждается приложением копий договоров. Очень часто отказы в утверждении лимитов на размещение отходов выдаются Росприроднадзором из-за ошибок, допущенных при заключении договоров на сбор, транспортировку, обезвреживание и размещение отходов.

Заказчики услуг, должны быть внимательны и учесть в работе следующие требования:

В соответствии с п. 11. Приказа Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», основанием для отказа в утверждении НООЛР является отсутствие объекта размещения отходов, на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО), в соответствии с Приказом Минприроды России от 30.09.2011 № 792. Необходимо проверить потенциального контрагента на соблюдение данного требования.

Так же при заключении договора необходимо обращать внимание на лицензию по обращению с отходами «Исполнителя». В Приложении №3 ПНООЛР указывается полная цепочка договоров с конечным пунктом обезвреживания или размещения отходов.

Для отходов I-III классов опасности характерна деятельность по обезвреживанию, при этом в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ.

В случае с отходами IV класса опасности, в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ.

Обращаем Ваше внимание, что отходы, которые относятся к вторичному сырью на основании ГОСТ 54098-2010, в соответствии с р. 2.9. СП 2.1.7.1038-01 не предназначены для размещения и захоронения на полигонах.

Консультацию по вопросу заключения договора, а также по проверке потенциального контрагента, вы можете получить у наших специалистов по телефону: 8 (3467) 318-983 или по e-mail: eksprominfo@mail.ru

Заявка на бесплатную консультацию

Другие новости

12.10.2018

Разработка программы производственного экологического контроля (ПЭК)

Программа производственного экологического контроля – это пакет документов, регулирующий проведение мероприятий, направленных на охрану ОС, разумное использование и возобновление природных ресурсов. Программа разрабатывается для того, чтобы обеспечить и проконтролировать охрану природных ресурсов, согласно действующим законодательным актам (ФЗ «Об охране окружающей среды»).

12.10.2018

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ установил свежую форму декларации за негативное воздействие на окружающую среду

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ (вы можете ознакомиться с ним тут: (ссылка) установил свежую форму декларации за негативное воздействие на окружающую среду, обновил порядок ее подачи. Данную декларацию в обязательном порядке должны подавать все юридические и физические лица, чья работа, так или иначе, наносит экологический вред окружающей среде. Предприятия, находящиеся в одном субъекте РФ, должны подать общую декларацию, в противоположном случае – индивидуальную.

21.08.2018

Как получить Комплексное экологическое разрешение

Начиная с 1 января 2019 года, все промышленные объекты, относящиеся к 1 категории опасности, в обязательном порядке должны пройти экологическую проверку. Данное мероприятие называется «Комплексное экологическое разрешение», сокращенно КЭР. Как вы можете увидеть из названия, КЭР сменит собой огромное количество обособленных друг от друга процедур (ПМООС, ПДВ и другие).