Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (908) 895-92-72

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Заключаем договоры на передачу отходов правильно

вторник, 24.01.2017

Неотъемлемой частью проекта ПНООЛР является подтверждение намерения передать образующиеся в результате хозяйственной деятельности специализированной организации, имеющей лицензию. Это намерение подтверждается приложением копий договоров. Очень часто отказы в утверждении лимитов на размещение отходов выдаются Росприроднадзором из-за ошибок, допущенных при заключении договоров на сбор, транспортировку, обезвреживание и размещение отходов.

Заказчики услуг, должны быть внимательны и учесть в работе следующие требования:

В соответствии с п. 11. Приказа Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», основанием для отказа в утверждении НООЛР является отсутствие объекта размещения отходов, на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО), в соответствии с Приказом Минприроды России от 30.09.2011 № 792. Необходимо проверить потенциального контрагента на соблюдение данного требования.

Так же при заключении договора необходимо обращать внимание на лицензию по обращению с отходами «Исполнителя». В Приложении №3 ПНООЛР указывается полная цепочка договоров с конечным пунктом обезвреживания или размещения отходов.

Для отходов I-III классов опасности характерна деятельность по обезвреживанию, при этом в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ.

В случае с отходами IV класса опасности, в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ.

Обращаем Ваше внимание, что отходы, которые относятся к вторичному сырью на основании ГОСТ 54098-2010, в соответствии с р. 2.9. СП 2.1.7.1038-01 не предназначены для размещения и захоронения на полигонах.

Консультацию по вопросу заключения договора, а также по проверке потенциального контрагента, вы можете получить у наших специалистов по телефону: 8 (3467) 318-983 или по e-mail: eksprominfo@mail.ru

Заявка на бесплатную консультацию

Другие новости

1.04.2020

В помощь плательщику НВОС - реквизиты Росприроднадзора по ХМАО

Реквизиты Росприроднадзора по ХМАО для уплаты НВОС. Вот они.

25.02.2020

Проект нового КоАП РФ

На сайте https://regulation.gov.ru идет обсуждение Проекта Кодекса об административных правонарушениях. После вступления в силу положений нового КоАП РФ будут внесены существенные изменения, в том числе, в части экологических правонарушений, а именно: - полностью поменяется нумерация статей КоАП РФ; - появятся новые штрафные санкции; - изменятся некоторые составы административных правонарушений. В качестве примера обновленных статей, предлагаемых проектом КоАП РФ, можно обозначить:

11.02.2020

Как теперь платить за НВОС: с 01.01.2020 г.?

Все природопользователи, деятельность которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС), должны вносить плату за НВОС. От ответственности внесения платы за НВОС освобождены только хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на объектах IV категории НВОС. 01.01.2020 года вступили в силу поправки, регулирующие платежи НВОС: