Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (950) 534-57-11

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Заключаем договоры на передачу отходов правильно

вторник, 24.01.2017

Неотъемлемой частью проекта ПНООЛР является подтверждение намерения передать образующиеся в результате хозяйственной деятельности специализированной организации, имеющей лицензию. Это намерение подтверждается приложением копий договоров. Очень часто отказы в утверждении лимитов на размещение отходов выдаются Росприроднадзором из-за ошибок, допущенных при заключении договоров на сбор, транспортировку, обезвреживание и размещение отходов.

Заказчики услуг, должны быть внимательны и учесть в работе следующие требования:

В соответствии с п. 11. Приказа Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», основанием для отказа в утверждении НООЛР является отсутствие объекта размещения отходов, на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО), в соответствии с Приказом Минприроды России от 30.09.2011 № 792. Необходимо проверить потенциального контрагента на соблюдение данного требования.

Так же при заключении договора необходимо обращать внимание на лицензию по обращению с отходами «Исполнителя». В Приложении №3 ПНООЛР указывается полная цепочка договоров с конечным пунктом обезвреживания или размещения отходов.

Для отходов I-III классов опасности характерна деятельность по обезвреживанию, при этом в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ.

В случае с отходами IV класса опасности, в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ.

Обращаем Ваше внимание, что отходы, которые относятся к вторичному сырью на основании ГОСТ 54098-2010, в соответствии с р. 2.9. СП 2.1.7.1038-01 не предназначены для размещения и захоронения на полигонах.

Консультацию по вопросу заключения договора, а также по проверке потенциального контрагента, вы можете получить у наших специалистов по телефону: 8 (3467) 318-983 или по e-mail: eksprominfo@mail.ru

Другие новости

12.01.2018

Новые ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе

9 января в Министерстве юстиции зарегистрировано Постановление главного государственного санитарного врача РФ Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений»

10.01.2018

Использование проверочных листов при осуществлении государственного экологического надзора

Необходимость использования проверочных листов (списков контрольных вопросов) при проведении плановых проверок органами госнадзора предусмотрена ч.11.1-11.5 ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

10.01.2018

Объекты НВОС: платежи и ответственность

С 1 января 2017 года без постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, будет невозможно предоставить Декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду, сдать отчет о результатах производственного экологического надзора.