Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (950) 534-57-11

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Заключаем договоры на передачу отходов правильно

вторник, 24.01.2017

Неотъемлемой частью проекта ПНООЛР является подтверждение намерения передать образующиеся в результате хозяйственной деятельности специализированной организации, имеющей лицензию. Это намерение подтверждается приложением копий договоров. Очень часто отказы в утверждении лимитов на размещение отходов выдаются Росприроднадзором из-за ошибок, допущенных при заключении договоров на сбор, транспортировку, обезвреживание и размещение отходов.

Заказчики услуг, должны быть внимательны и учесть в работе следующие требования:

В соответствии с п. 11. Приказа Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», основанием для отказа в утверждении НООЛР является отсутствие объекта размещения отходов, на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО), в соответствии с Приказом Минприроды России от 30.09.2011 № 792. Необходимо проверить потенциального контрагента на соблюдение данного требования.

Так же при заключении договора необходимо обращать внимание на лицензию по обращению с отходами «Исполнителя». В Приложении №3 ПНООЛР указывается полная цепочка договоров с конечным пунктом обезвреживания или размещения отходов.

Для отходов I-III классов опасности характерна деятельность по обезвреживанию, при этом в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ.

В случае с отходами IV класса опасности, в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ.

Обращаем Ваше внимание, что отходы, которые относятся к вторичному сырью на основании ГОСТ 54098-2010, в соответствии с р. 2.9. СП 2.1.7.1038-01 не предназначены для размещения и захоронения на полигонах.

Консультацию по вопросу заключения договора, а также по проверке потенциального контрагента, вы можете получить у наших специалистов по телефону: 8 (3467) 318-983 или по e-mail: eksprominfo@mail.ru

Заявка на бесплатную консультацию

Другие новости

28.05.2019

Утвержден новый порядок инвентаризации выбросов

Предприятия могут выбрасывать загрязняющие вещества в атмосферу только на основании разрешения. Для объектов НВОС 1 категории – это Комплексное экологическое разрешение, для объектов НВОС 2 категории – Декларация о воздействии, для объектов НВОС 3 категории – Программа производственного экологического контроля (ПЭК). Чтобы получить такие разрешения, необходимо провести процедуру инвентаризации выбросов в атмосферный воздух.

9.02.2019

Разработка программы ПЭК в 2019 году

Производственный экологический контроль (далее – ПЭК) является одним из основных видов контроля, поскольку деятельность предприятий наносит значительный ущерб окружающей среде. В соответствии с п. 1 ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ основными целями ПЭК являются: Выполнение мероприятий по охране окружающей среды. Осуществление деятельности по рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов. Соблюдение требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством. ПЭК осуществляют непосредственно природопользователи. Природоохранным законодательством установлено требование о наличии программы ПЭК и результатов проведения ПЭК, что проверяется надзорными органами при осуществлении проверок. Согласно п. 2 ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах I, II и III категорий НВОС обязаны: разработать и утвердить программу ПЭК; осуществлять ПЭК в соответствии с установленными требованиями; документировать информацию и хранить данные, полученные по результатам осуществления ПЭК

9.02.2019

Новый порядок нормирования в области охраны окружающей среды в 2019 году

С 01.01.2019 г. природоохранное законодательство изменилось кардинально в части установления нормативов предельно-допустимых выбросов, сбросов и лимитов на размещение отходов. Категории ОНВ присваиваются всем объектам, деятельность которых наносит вред окружающей среде. По интенсивности и характеру этого воздействия законодательством были определены 4 категории для всех видов производств на территории России. С наступлением 2019 для каждой из категорий ОНВ установлены свои обязанности в области получения разрешений и отчетности: