Отправить заявку на услуги

Телефон: + 7 (3467) 31-89-83

Моб.:  +7 (950) 534-57-11

E-mail: eksprominfo@mail.ru

Форма обратной связи

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Форма заявки на услуги

Вы можете задать вопрос админитраторам сайта воспользовавшись формой отправки.

* - Поля обязательные для заполения

*:
*:
*:
*:
:

Заключаем договоры на передачу отходов правильно

вторник, 24.01.2017

Неотъемлемой частью проекта ПНООЛР является подтверждение намерения передать образующиеся в результате хозяйственной деятельности специализированной организации, имеющей лицензию. Это намерение подтверждается приложением копий договоров. Очень часто отказы в утверждении лимитов на размещение отходов выдаются Росприроднадзором из-за ошибок, допущенных при заключении договоров на сбор, транспортировку, обезвреживание и размещение отходов.

Заказчики услуг, должны быть внимательны и учесть в работе следующие требования:

В соответствии с п. 11. Приказа Минприроды России от 25.02.2010 № 50 «О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение», основанием для отказа в утверждении НООЛР является отсутствие объекта размещения отходов, на котором предполагается размещение отходов, в государственном реестре объектов размещения отходов (ГРОРО), в соответствии с Приказом Минприроды России от 30.09.2011 № 792. Необходимо проверить потенциального контрагента на соблюдение данного требования.

Так же при заключении договора необходимо обращать внимание на лицензию по обращению с отходами «Исполнителя». В Приложении №3 ПНООЛР указывается полная цепочка договоров с конечным пунктом обезвреживания или размещения отходов.

Для отходов I-III классов опасности характерна деятельность по обезвреживанию, при этом в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ.

В случае с отходами IV класса опасности, в лицензии «Исполнителя» должны быть указаны СБОР, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, РАЗМЕЩЕНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ.

Обращаем Ваше внимание, что отходы, которые относятся к вторичному сырью на основании ГОСТ 54098-2010, в соответствии с р. 2.9. СП 2.1.7.1038-01 не предназначены для размещения и захоронения на полигонах.

Консультацию по вопросу заключения договора, а также по проверке потенциального контрагента, вы можете получить у наших специалистов по телефону: 8 (3467) 318-983 или по e-mail: eksprominfo@mail.ru

Другие новости

16.05.2018

Этапы разработки СЗЗ и требования СанПиН

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) является защитной территорией, на которой находятся объекты и производства. Функционирование промышленных предприятий без данных зон в полном режиме на сегодняшний день невозможно. В первую очередь, потому, что от этого напрямую зависит уровень безопасности населения.

8.05.2018

Необходим ли паспорт отхода для отходов пятого класса опасности?

Практически каждая организация, вне зависимости от своего вида деятельности, вместе с продукцией производит и отходы. Более того, многие организации, даже не занимаясь производством, все равно продуцирует множество бытовых отходов, которые ежедневно накапливаются на рабочих местах сотрудников. Тем не менее, крайне сильной опасности для окружающей среды данные отходы не представляют, но их все равно нужно учитывать в своей деятельности.

8.05.2018

Процедура получения экологического освидетельствования

Согласно статье 31.1 ФЗ-7 со всеми изменениями в статье №219-ФЗ от 21.07.2014, ред. от 03.07.2016 с 1 января 2019 года многие крупные предприятия обязаны будут пройти экологическое освидетельствование. К таким предприятиям относятся те предприятия, которые содержат объекты I категории опасности. Процедура освидетельствования будет называться комплексным экологическим разрешением (КЭР).